Как найти работу в Венесуэле

Работа и доступные вакансии в Венесуэле

В последнее время увеличился спрос на профессиональные знания и умения людей из других государств, позволяющий утверждать о том, что работа в Венесуэле в 2020 году для иностранцев найдётся. Что немаловажно, в этой стране хорошо относятся к людям различных национальностей, никого не притесняя и не ограничивая.

Панорамный вид на Каракас и окружающие его горы

Какие профессии востребованы в Венесуэле

Гражданин, являющийся резидентом другой страны, может выбрать для себя именно ту вакансию, которая ему больше подойдёт, исходя из профессиональных навыков, умений и опыта. Чтобы устроиться на высокооплачиваемое место нужно владеть испанским языком хотя бы на небольшом уровне.

В основном в Венесуэле в 2020 году востребованы специалисты следующих сфер деятельности: строительства, инженерии, педагогики.

Такие специалисты получают среднюю зарплату в пределах 100-500 долларов за месяц. Очень часто требуются переводчики. Это все относится к официальному трудоустройству. А для этого потребуется получить рабочую транзеунтную визу со сроком действия год.

Пример венесуэльской визы

В свою очередь, оформление такого разрешения потребует запроса от работодателя в Посольстве страны.
Неофициальный труд – это разовые или временные вакансии, то есть на время туристического сезона:

  • официанты;
  • посудомойщики;
  • горничные;
  • помощники повара;
  • продавцы туров;
  • гиды.

Средняя зарплата такого труда не слишком высока – в пределах 40-300 долларов за месяц. Но при рациональном подходе к тратам можно не только безбедно жить все это время, но и немного откладывать.

Подробней о востребованных видах деятельности

Правительством Венесуэлы в 2020 году активно развивается нефтегазовая промышленность, добыча и переработка природных богатств (руда, алмазы, золото).

Все это требует высокого профессионализма и опыта, которого достаточно у русских:

    Любая промышленная отрасль нуждается в специалистах из-за границы, включая инвестиции.

Нефтеперерабатывающий завод в Венесуэле

Единственная проблема выезда за хорошей зарплатой, морским воздухом, природными красотами и кокосами с бананами, это местные чиновники, препятствующие оформлению разрешения. Но и это преодолимо при большом желании и упорстве.

Вопросы трудоустройства

Профессионалы с высшим образованием, претендующие на высокооплачиваемую престижную должность в 2020 году должны будут предоставить диплом и рекомендации с прошлых мест. Скорей всего на такую вакансию будет много желающих, поэтому сотрудник будет выбираться на конкурсной основе.

Чтобы иметь возможность попасть на работу в Венесуэлу необходим будет загранпаспорт, справка об успешно пройденной медицинской комиссии и сделанных прививках. Как правило, питание, проживание, проезд и прочие траты, связанные с переездом, наниматель оплачивает сам. Трудовая неделя в этой стране длится семь дней с продолжительностью – 9 часов.

Следует иметь в виду, что необязательно иметь высшее образование, чтобы устроиться на хорошую работу в Венесуэле. Достаточно быть опытным специалистом в своей области.

Открытие своего бизнеса в Венесуэле

Карта Венесуэлы с указанием главных городов и аэропортов

Из-за низких налогов (13%, а в некоторых случаях и от 7 до 9) в Венесуэле многие иностранцы решают начать своё дело. Не все виды деятельности потребуют получения лицензии, что ещё больше облегчает процесс. Так как страна развивается, то практически любая сфера деятельности будет приносить хороший доход.

Чтобы зарегистрировать свою компанию в 2020 году, нужно получить статус резидента, позволяющий постоянно проживать в стране. В дальнейшем можно будет стать и гражданином Венесуэлы.

Россияне и граждане СНГ могут въехать в Венесуэлу без оформления визы с туристической целью на срок не более 3 месяцев.

Во всех остальных случаях необходимо получать разрешение, это касается и поездки на заработки.

Визы в Венесуэлу

Если иностранец едет в статусе помощника в хозяйстве вместе с дипломатом, консулом или техническим сотрудником государства, то оформляется виза категории TR-ED (транзеунтная, предназначенная для таких вакансий). Она потребует:

  1. Заполненной анкеты (печатными буквами).
  2. Действующего загранпаспорта полгода и больше с копией первого листа и других визовых отметок.
  3. 2 паспортных цветных свежих фото.
  4. Решения о возвращении по окончании работы в страну.
  5. Бумаги, подтверждающей согласие оплаты расходов на обратную поездку.
  6. Наличие депозита в размере 60 долларов.

Такое разрешение действительно в течение года с возможностью продления ещё на такое же время по ходатайству работодателя.

Ещё один распространённый вид визовой рабочей отметки – TR-L. Она предназначена всем специалистам, въезжающим в Венесуэлу на работу в любую сферу деятельности в 2020 году. Для её получения Министерством труда выдаётся согласие, затем МВД и Юстиция оформляет визу. Документы потребуются такие же, как и на предыдущую визу с некоторым добавлением:

  • полученное в Генеральном управлении по работе с иностранцами разрешение;
  • трудовой контракт в виде фотокопии;
  • полученное в Министерстве труда разрешение на трудовую деятельность. Артистам, корреспондентам и спортсменам оно не требуется;
  • диплом о высшем образовании или документ о полученной специальности в виде фотокопии;
  • подтверждение отсутствия судимостей.

Срок действия такой визы год с последующим продлением ещё на такое же время с предварительным получением разрешения, выдаваемого Министерством труда Венесуэлы.


Коренные жители Венесуэлы очень дружелюбны и жизнерадостны. Причина, видимо, в окружающей среде, позволяющей не испытывать голод и холод, так как здесь все время светит солнце и всегда есть возможность насытиться растущими плодами. Если сравнить средние показатели уровня жизни в Латинской Америке, то именно в Венесуэле самые высокие доходы.

Русский парень переехал в Венесуэлу и рассказывает о своей жизни ($ 10 — это куча денег)

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Далеко не все мы готовы собственными руками устроить себе крутой жизненный поворот, даже если подчас недовольны тем, что имеем. И тем большее восхищение у нас вызывают те, кто решился на кардинальные перемены. Например, русский парень, уехавший на другой край Земли, где стоят в очередях за продуктами и плетут сумочки из обесценившихся купюр, зато круглый год солнце и море, а люди от души веселятся на карнавалах и ищут радость в самых простых вещах.

Мы в AdMe.ru зачитываемся историями Владимира, одного из пользователей сайта Pikabu, который рискнул переехать в Венесуэлу, и хотим рассказать о нем вам.

Мне было 27 лет, я неплохо зарабатывал, но, как и многие, мечтал свалить из серого Питера куда-нибудь, где тепло и море. В общем, переехал. В Венесуэле я живу уже 8 лет, занимаюсь небольшим бизнесом (импорт и экспорт продовольствия). Здесь 350 солнечных дней в году, ни ураганов, ни сезона дождей, ласковый ветерок и постоянные +27.

Я живу в небольшом городке на берегу моря, в котором не происходит ровным счетом ничего. Этот городок называется Эль-Кардон. Жить у моря немного утомительно. Во-первых, шум волн. Никуда от него не деться! Во-вторых, при эксплуатации любой техники у меня на террасе ее хватает месяца на 3–4 из-за соли. Соль сжирает абсолютно все: ноутбуки, телефоны, электроприборы. Так что это постоянные расходы.

Бензин здесь почти бесплатный, а купить американский олдтаймер не составляет труда: я люблю старые машины, у меня есть кадиллак 1961 года и пикап додж 1979-го

Каждое утро к берегу подходят рыбацкие лодки, привозя свежую рыбу, кальмаров и прочих морских обитателей, которых можно купить сразу же, здесь, у рыбаков, или на небольшом рыбном рынке. Я взял за привычку совершать утренние прогулки на этот рынок.

Пока я прогуливаюсь, меня не покидает чувство стабильности. Так же, как и вчера, год назад и даже 5 лет назад, на улице пахнет свежими кукурузными лепешками, рыбаки несут свой улов по домам. Шумя проржавевшими глушителями, ездят местные маршрутки ruta corta. Я прямо на берегу завтракаю эмпанадой (это такой чебурек из кукурузной муки с мясом, курицей или рыбой) и свежим ароматным кофе у доньи Зули.

Каждое утро я встаю в 7 утра и иду на пляж. Вот сюда. Иногда здесь можно увидеть гигантскую черепаху. Но редко.

Развлечений на острове много: кино, концерты, бары, рестораны, у меня рядом с домом аквапарк. Цены в полтора-два раза ниже, чем в России. Дайвинг, подводная охота — все это в избытке. Ну а если ты, дружок, предпочитаешь рыбалку, как я. Тунцы по 60 кг, барракуды, кинг-фиш, дорады по 50 кг! У меня есть небольшая лодочка, и я всегда обеспечен морепродуктами.

Холодное пиво по $ 3 за ящик, лобстеры, рыба и ром сделали свое дело, и я наел тут лишних кг 40. Борьбу с ними в последнее время стало вести немного проще: в 2017 году в Венесуэле случился кризис. Социалистический рай закончился резко и неожиданно: инфляция в миллион процентов, Национальная гвардия, потрошащая предпринимателей на предмет спекулятивных товаров, преступность. Цены взлетели до небес. Единственное, что пока дешево, это бензин, мясо и ром.

Как же живется в стране сейчас? Я бы выразил это одним словом: дико! Я живу не в охраняемом поселке, поэтому наличие дома оружия — это необходимость. Такой револьвер лежит на моей прикроватной тумбочке. Но по улицам ходить не страшно: у меня огромная коллекция шлепок и шорт. Шлепки, шорты, кредитка. С таким набором ты никому не интересен.

Источники:
http://www.adme.ru/svoboda-puteshestviya/russkij-paren-pereehal-v-venesuelu-i-rasskazyvaet-o-svoej-zhizni-pistolet-na-tumbochke-prilagaetsya-2045965/
http://migrantvisa.ru/rabota/rabota-na-filippinah-dlja-russkih/

Ссылка на основную публикацию