Отдых и незабываемое путешествие в Антарктиду

Отдых и незабываемое путешествие в Антарктиду

Как всем давно известно, Антарктида самый южный и самый холодный уголок нашей планеты. Жить постоянно на ее территории могут лишь пингвины и другие прекрасные животные, которым этот климат вполне подходит. Температура воздуха в Антарктиде не поднимается ниже отметки в -5 градусов, а вот опуститься она может до — 60 градусов по Цельсию.

Подробная карта Антарктиды

Нужна ли виза в Антарктиду?

Поскольку страна не предназначена для постоянного проживания, логично было бы предположить, что виза туда не нужна. Действительно, кто будет проверять ее у вас по прибытии? Виза в Антарктиду в 2020 году не нужна. Визы именно на этот материк, который не принадлежит официально ни одному государству, не существует.

Если вы решили провести отдых в Антарктиде, то позаботьтесь о прокладке маршрута заранее. Это связано с тем, что визу вам надо будет оформить для той страны, из которой вы поедете на пароме или полетите на самолете в Антарктиду.

Соответственно, документы и требования на визу у всех стран разные. Наиболее часто туда идут паромы из Новой Зеландии и Аргентины. Следовательно вам нужно будет, например, оформить визу в Новую Зеландию. Виза в Аргентину россиянам в 2020 году не нужна. Поэтому, чтобы не оформлять дополнительных разрешений, можно ехать в Антарктиду из этой страны.

Туры в Антарктиду

Антарктика стала очень популярным местом среди туристов. Несмотря на ее суровый климат, тысячи людей ежегодно едут туда самостоятельно или покупают туры в Антарктиду.

В первую очередь это связано с тем, что Антарктика необычайно красива, и на ее просторах можно увидеть пингвинов, морских котиков и много других интересных животных.

Поскольку постоянная жизнь в Антарктиде не предусмотрена, никаких отелей и ресторанов по прибытию вы не найдете. Вас встретит гид и отведет вас в палатку, в которой вы и будете жить во время всего тура.

Туры в Антарктиду стоят недешево, однако если вы решили посетить этот континент, вас это не остановит.

Чаще всего туристическая компания набирает группу такого объема, чтобы полностью выкупить места на пароме, который отвезет вас в страну чудес.

Это сделано только для вашего удобства, чтобы вы могли разговаривать с другими туристами на родном языке.

Нюансы посещения

Антарктика считается континентом с девственно чистой природой, неповторимой флорой и фауной. Это накладывает определенный отпечаток на возможность ее посещения. Одновременно на ее берега может сойти не более 100 человек.

Это не простой каприз. Это вполне обоснованные требования. Антарктика по своему стерильна, а каждый новый турист, приехавший туда самостоятельно или используя туры в Антарктиду, приносит с собой чужеродные микроорганизмы, которые губительно сказываются на природе.

Что взять с собой

Поездка в Антарктиду определенно запомниться вам на всю жизнь. Чтобы воспоминания остались только положительные, необходимо продумать все до мелочей. Особое внимание, особенно если вы едете самостоятельно, надо уделить списку вещей, которые рекомендуется взять с собой.

Вот основной список вещей, который вы можете дополнить по своему усмотрению:

  1. Теплые вещи. Сюда входят теплые брюки, свитера и термобелье.
  2. Резиновые сапоги. Лучше, если они будут хотя бы до колен, ведь по прибытии вы будете ступать с корабля в воду, прежде чем попадете на берег.
  3. Влагозащитную одежду. Несмотря на то, что Антарктика – это один большой ледник с проблесками суши, там все же бывает дождь, а значит, хорошо бы позаботиться о том, чтобы не промокнуть.
  4. Солнцезащитный крем и очки. Солнце на материке светит очень ярко, поэтому вы не раз похвалите себя за проницательность.
  5. Гигиенические принадлежности. Гели, шампуни и прочее.
  6. Удобную и теплую обувь.
  7. Шапку. Она должна хорошо закрывать уши.
  8. Бинокль. Это по желанию, но он позволит вам разглядеть гораздо больше достопримечательностей.

Вернуться к оглавлению

Возможна ли поездка с детьми

Обычно в такого рода поездки детей не берут, поскольку климат не совсем подходящий, да и сама по себе поездка в Антарктиду – испытание не из легких. Однако все же находятся люди, которые предпочитают путешествовать исключительно с детьми.

Туроператоры не дают запрета на подобного рода действия, однако снимают с себя всю ответственность за здоровье последних. То есть, взяв ребенка с собой, вы должны будете осуществлять за ним неустанный контроль, чтобы избежать возможных осложнений.

Что посмотреть

Несмотря на свою суровость, Антарктика очень живописна. Существует множество мест, которые вы не увидите больше нигде. Замечательное явление, такое как кровавый водопад, заслуживает вашего пристального внимания и посещения. Там вы увидите поток воды, который вытекает из ледника. Этот поток имеет ярко красный цвет, за что и получил название кровавый.

Также вашему вниманию будут предложены многочисленные живописные горы, Остров Десепшен, несколько проливов, на которых вы можете увидеть местных представителей живой природы. Удивительно, но в Антарктиде есть даже памятник В. И. Ленину.

Откуда ехать

Как уже было сказано, данная поездка сопровождается получением визы той страны, в которой вы сядете на паром. Как показывает практика, удобнее всего это сделать на берегах Новой Зеландии. Разумеется, корабли ходят и из других точек земного шара, например из Аргентины.

Здесь, как говорится, выбор за вами. Все зависит от того, что вы еще хотите увидеть на пути в сказочную страну вечной мерзлоты и, конечно, сколько вы готовы заплатить за эту поездку. Большая стоимость такой поездки обусловлена в первую очередь именно расстоянием, которое придется преодолеть на пути к своей мечте.

Путешествие в Антарктиду. Отдать $5000 за экспедицию на край света

Антарктида принадлежит всему миру и не является собственностью ни одного государства. Земля, в 1911 году впервые покоренная норвежцем Раулем Амудсеном, до сих пор не обжита человеком. Единственные постоянные обитатели Южного полюса — пингвины, киты и морские котики. При этом на снежный континент ежегодно прибывает более 50 тысяч туристов.

Туристический сезон в Антарктике начинается с ноября и заканчивается в марте. Лучшее время для поездки — конец декабря или начало января. В этот период больше всего ясных дней, представители животного мира ведут себя активнее, к тому же появляется больше возможностей для высадки на континент и близлежащие острова.

Средняя температура в сезон колеблется от — 5 до +5 °C, а на солнце может достигать +15 °C.

Стоимость путешествия зависит от продолжительности поездки, вида транспортного средства и глубины проникновения на континент. В среднем для того, чтобы попасть на один из островов антарктического полуострова придется потратить от 5 000 до 10 000 долларов. А вот цена поездки на самым южный континент выше — $25 000. Все потому что один перелет от края Южной Америки до Южного полюса стоит $10 000.

Добраться до Антарктиды можно на самолете или корабле. Морское путешествие занимает около 2 дней. Самолетом, разумеется, быстрее — чуть больше часа. Отправными точками на белоснежный материк служат Чили (Пунта-Аренас), Аргентина (Ушуайа) и Новая Зеландия (Литтлтон и Крайстчерч).

Если корабль, то небольшой. Чем меньше вы выбираете корабль для путешествия в Антарктиду, тем больше возможностей для исследований вы получите. Только малые суда (до 120 пассажиров) могут легко пройти по узким антарктическим проливам и бухтам. Пассажирам более крупных теплоходов (201 до 500 человек) сокращено время пребывания на суше из-за того, что высадки происходят дольше, к тому же крупные суда не отличаются маневренностью, и далеко на них не заплывешь.

Безопасность превыше всего. Так, согласно с требованием Международной ассоциации антарктических туроператоров, все туристы обязаны заполнить меданкету и заверить её у своего доктора перед оформлением проездных документов. А некоторые гиды настолько щепетильны, что просят туристов протереть одежду щеткой перед тем как выйти на берег, чтобы не занести на континент чужеродных бактерий.

На Северном полюсе белых медведей нет. Три основные группы животных, обитающих здесь это пингвины, киты и морские котики.

Пингвины везде. Отправляясь на материк в октябре — ноябре, можно увидеть антарктическую весну, время, когда пингвины выбирают себе пару, и в знак любви дарят камни.

Приготовьтесь к контрастным запахам. На вид милые черно-белые птицы сильно воняют. Пингвины, в отличии от остальных птиц линяют сразу. В этот момент они не могут есть и плавать. Гиды настоятельно просят не подходить к животным без оперения, потому что если пингвин испугается и попытается от вас уползти, то ему может не хватить энергии, чтобы дожить до конца линьки.

Экскурсии и развлечения. На резиновых лодках типа зодиак туристы добираются до островов, где им предлагают поездку к водопадам, наскальным птичьим базарам, айсбергам и лежбищам млекопитающих.

Ещё один вариант досуга — наблюдение за китами с воды. Подплывать к гигантам близко запрещено. Сократить расстояние между лодкой и китом поможет банкнота в несколько долларов и сговорчивый рулевой. А если «сдадут деньги» все пассажиры небольшого судна, то к хвосту кита можно будет прикоснуться. Хотя это не безопасно.

За $350 можно переночевать на берегу Южного океана. Платите деньги, взамен вам выдают три спальника, отвозят на сушу, инструктируют, а утром забирают обратно на корабль.

За дополнительную плату туристам предлагают заказать походы на лыжах и снегоходах, катание на каяках, хождение на снегоступах, ныряние под лед шельфовых ледников.

Ян Карпов, белорус, который побывал в Антарктиде

Для поездки в Антарктиду надо любить холод, острые ощущения и быть при деньгах. Стоит ли оно того? Как говорит Ян Карпов, руководитель рекламного агентства «Студия Яна Карпова» и один из немногих белорусов, который побывал на Южном полюсе: «Съездить в Антарктиду дешево нельзя, но поездка того стоила».

Позвоните нам!

603-27-27, доб 312

e.ivanova@soleans.ru

199599987

ivanova_katiya

Эксперт по Антарктиде

Мнение эксперта об Антарктиде:

Путешествие в Антарктиду сможет предложить варианты для отдыха на любой вкус.

Туры по стране

от 1 499 378 руб.

от 1 010 450 руб.

(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-489398-8', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-489398-8', async: true }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"; cachedBlocksArray[151703] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-489398-11', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-489398-11', async: true }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"; cachedBlocksArray[151702] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-489398-10', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-489398-10', async: true }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"; cachedBlocksArray[151700] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-489398-9', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-489398-9', async: true }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"; cachedBlocksArray[151697] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-489398-6', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-489398-6', async: true }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"; cachedBlocksArray[151695] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-489398-4', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-489398-4', async: true }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"; cachedBlocksArray[151698] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-489398-7', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-489398-7', async: true }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"; cachedBlocksArray[151696] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-489398-5', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-489398-5', async: true }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"; cachedBlocksArray[151694] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-489398-3', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-489398-3', async: true }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"; cachedBlocksArray[151693] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-489398-2', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-489398-2', async: true }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"; cachedBlocksArray[151692] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-489398-1', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-489398-1', async: true }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');";
Ссылка на основную публикацию