Нужна ли туристическая и рабочая виза в Польшу для украинцев

Как получить польскую рабочую визу гражданину Украины?

Польша довольно просто принимает на свою территорию украинцев, которые хотят работать. Естественно, для легального трудоустройства и, собственно, нахождения на территории данного государства украинцам требуется оформление рабочей визы.

Рабочая виза в Польшу для украинцев 2020: и как ее оформить

Как и все остальные разрешения, рабочая виза – это ни что иное, как штамп в паспорте, но разрешающий осуществлять трудовую деятельность на территории страны.

Она позволяет работать не только в качестве наемного сотрудника, но и вести свой собственный бизнес. Многие полагают, что для открытия своего дела в Польше требуется бизнес-виза. Но это не так. Последняя необходима для улаживания вопросов с польскими бизнес-партнерами. Именно рабочая виза дает право открывать свое дело в Польше.

Большим плюсом такой визы является не только разрешение на работу в Польше, но и возможность путешествовать по странам Шенгенского соглашения без оформления разрешения на выезд.

Визовое удостоверение, разрешающее работу в Польше, бывает двух видов

Первый является самым распространенным вариантом и выдается на полгода. Соответственно, украинец может осуществлять трудовую деятельность шесть месяцев. Чтобы ее оформить, обязательно потребуется приглашение на работу. Создать такую визу можно за пару недель.

Второй вид разрешает работать год. Иное ее название – разрешение от воеводы. То есть от главного представителя самого крупной административной единицы в Польше. Оформление такой визы может занять несколько месяцев.

Зато приглашение от воеводы позволить вам не привязываться к конкретному работодателю, а выбирать его в Польше, или налаживать свой собственный бизнес.

Также если вам одобрили приглашение от воеводы, то виза в Польшу вам оформляется автоматически.

Документы для визы на работу в Польше

Самое первое, о чем следует позаботиться при желании трудиться на территории данного государства, это надежный работодатель. Дело в том, что виза в Польшу выдается только после того, как вам последовало приглашение на работу. В нем должны быть указаны сроки найма, оклад, должностные инструкции. Естественно, приглашение на работу должно содержать и всю информацию о работодателе с адресом и контактами.

Важно отметить, что в связи с популярностью у иностранцев польских вакансий, существуют мелкие агентства, которые зарабатывают деньги на том, что сотрудничают с фирмами-однодневками. Они заказывают приглашение на работу, оформляют визу, но после исчезают, оставив иностранца ни с чем. Несмотря на то, что система контроля в последнее время ужесточила требования, а сами работодатели и агентства тщательно проверяются, при желании найти вакансию через агентства следует быть острожным. Официальное приглашение на работу должно быть от фирмы, которая существует на рынке достаточно большое количество времени.

Рабочая виза в Польшу для украинцев оформляется в несколько этапов

Первый этап – это поиск вакансии. Далее вам необходимо сделать визу туристическую, чтобы приехать на собеседование и получить разрешение на трудовую деятельность в воеводстве. Важно заметить, что делать то необходимо вместе в работодателем, у которого вы собираетесь трудиться.

Второй этап заключается в том, что вы получаете приглашение на работу.

Третий этап – это сбор полного пакета документов.

Четвертый – это регистрация по телефону на подачу документов. Можно это сделать и через интернет на сайте консульства. Процедура регистрации занимает около получаса.

Пятый этап – это собственно подача документов в консульство и прохождение процедуры дактилоскопии.

Шестой этап является заключительным. В назначенное время вы приходите на собеседование и узнаете, когда виза в Польшу буде оформлена. В среднем процедура оформления занимает около десяти дней.

В пакет документов, которые необходимо будет предоставить, входит следующее:

  • Заграничный и внутренний паспорт – оригиналы;
  • Копии прочих документов, удостоверяющих личность;
  • Приглашение от работодателя на официальном бланке;
  • Заполненная анкета. Язык можно выбрать украинский, польский или английский;
  • Две фотографии на белом фоне;
  • Страховка, которую оформляют прямо в консульстве.

Рабочая виза в Польшу оформляется через консульство страны или аккредитованный визовый центр. Существуют агентства, которые могут помочь с оформлением документов, но визы выдаются исключительно в консульстве или центрах.

Виза в Польшу на полгода стоит 80 евро, а на год – 450 евро. Сбор обязателен, и без него специалисты консульства не имеют права принять у вас документы. В случае отказа он не возвращается, а отказать украинцам могут, если он не соответствует по своей квалификации по требованиям, если работодатель ненадежен или документ не соответствуют стандартам консульства.

Новые правила оформления рабочей визы с 2020 года

1 октября 2016 года в Польше ввели новые правила и порядки оформления визы на работу для украинцев и других иностранце. Прежде всего, это связано с желанием создать более прозрачную схему найма мигрантов. А также с желанием повысить уровень безопасности. Однако вступят в силу изменения только в 2017 году.

Новшества касаются того, что с нового года приглашения от работодателя действовать не будут. Вместо приглашений обязательным будет специальное разрешение на сезонную или краткосрочную работу. Сезонная работа дает право трудиться на территории Польши около восьми месяцев, а краткосрочная – не более полугода.

С 2017 года разрешение будет выдаваться только после обращения работодателя. Важно отметить, что разрешение на сезонную работу дает право трудиться украинцам только в трех отраслях, а именно: туризм, сельское хозяйство и садоводство.

Разрешение на краткосрочные работы будут одобрено тем работодателям, которые существуют на рынке более года.

Также планируется приравнять оплату труда украинца и поляка и установить минимальную заработную плату, если фактическую вычислить проблематично.

Договор о трудоустройстве будет заключаться с иностранцем в письменном виде. Причем, копия его будет выдаваться на языке мигранта. Это поможет сделать отношения украинцев и польских организаций более прозрачными.

Кроме того, иностранец будет вправе продлить срок разрешения на работу сезонного плана, но только единожды, а также при необходимости сменить работодателя.

В процессе оформления визы, украинец должен будет предъявить документы, которые подтвердят конкретное место его проживания на территории Польши. Это может быть договор об аренде или же договор с работодателем, если жилье будет предоставлено им.

Сложно сказать, как отразятся нововведения на рабочем рынке Польши. Особенно если рассматривать уравнение заработных плат. Но такие правила должны максимально обезопасить украинцев от мошенничества и недобросовестных работодателей.

Нюансы работы в Польше

Несмотря на то, что данная страна считается стабильной и надежной в плане работы, ожидания иностранцев не всегда совпадают с действительностью.

В частности речь идет об отношении к приезжим. В данном случае действует аксиома: чем чаще работодатель привлекает к труду иностранцев через агентства, тем он халатнее относится к их просьбам и потребностям.

Будьте внимательны к жилью, которое будет предлагать работодатель. Зачастую иностранцы проживают в небольших комнатах по шесть и даже больше человек.

Бывалые украинцы говорят, что лучше искать работу без помощи посредников. В таком случае возрастает шанс найти добросовестного работодателя, который предоставит лучшие условия труда. Естественно, для этого необходимо знание польского языка. Достаточно знать его на среднем уровне, чтобы быть в состоянии самостоятельно найти работу на специализированных сайтах и договориться с работодателем.

Если же говорить о заработке, то он будет выше, чем на Украине, однако, не стоит думать, что в Польше можно обогатиться. Ведь сами поляки уезжают на заработки в Европу. Польшу отличает большое количество вакансий, которое увеличивается еще больше в летний сезон. Но при выборе работы важно быть внимательным: не все работодатели оговаривают все нюансы работы. В результате украинец надеется на одни условия, а получает другие, более тяжелые. Как бы то ни было, польский рынок труда продолжает оставаться одним из самых востребованных среди граждан Украины.

Как оформить польскую рабочую визу категории D05 в Украине без посредников?

Автор: Дарья Бартыш · Опубликовано 16.09.2018 · Обновлено 02.12.2018

В поисках экономического благополучия и уверенности в завтрашнем дне сотни тысяч украинцев каждый месяц выезжают в Польшу для осуществления трудовой деятельности.

Стоит отметить, что после имплементации безвизового режима между Украиной и ЕС, Польша на законодательном уровне легализовала трудоустройство украинцев, которые пересекли государственную границу на основании биометрического паспорта.

Однако те, кто еще не оформил биометрический паспорт, а также кому трех месяцев в течение полугода слишком мало для заработков, материал об оформлении польской рабочей визы категории D05 придется как нельзя кстати.

Список документов для оформления польской рабочей визы категории D05

Чтобы открыть польскую рабочую визу вам необходимо подготовить пакет документов, среди которых:

  • паспорт гражданина Украины и копии всех страниц с отметками или ID-карта вместе с выпиской о регистрации места проживания (оригинал и копия);
  • заграничный паспорт и копии всех страниц с отметками;
  • приглашение на работу от будущего работодателя и его копия;
  • заполненная латинскими буквами визовая анкета с вклеенной фотографией;
  • оригинал и копия страховки для выезда за границу;
  • 1 цветное фото для визы (3,5*4,5 см);
  • чек об оплате сервисного сбора;
  • идентификационный номер налогоплательщика (ИНН).

Процедура получения польской рабочей визы категории D05

Для наглядности действий по оформлению рабочей визы давайте обратимся к пошаговой инструкции.

Шаг №1. Сбор документов

Самым важным этапом в процессе сбора документов является поиск работодателя в Польше, который оформит и отправит вам приглашение. Делать это лучше самостоятельно, например, воспользовавшись безвизом для личной встречи либо отыскав работу на тематических интернет-ресурсах. Google Translate придет на помощь тем, кто не владеет азами польского языка.

Однако тот, кто едет в Польшу на заработки впервые и не хочет тратить время на поиски работы, может прибегнуть к услугам проверенных агентств по трудоустройству. В данном контексте лучше прислушаться к рекомендациям родственников, друзей или знакомых.

Далее необходимо внимательно подойти к заполнению анкеты, поскольку одна ошибка может стоить вам отказа в визе. Внести свои данные в анкету можно на украинском, польском и английском языках. Обязательно потребуется вклеить фото и поставить свою подпись.

Кто сомневается в собственных силах относительно корректности заполнения данного документа, можно обратиться за помощью непосредственно в визовом центре. Стоит такая услуга 100 грн.

Страховой полис должен покрывать все дни вашего пребывания в Польше. Приобрести полис можно в любой на выбор страховой компании. В визовом центре страховки продаются, но по завышенной цене.

Фото: образец страхового полиса

В то же время ксерокопии в визовом центре бесплатные. А стоимость фото на визу среднерыночная – 50 грн.

ШАГ №2. Оплата сервисного сбора

Для оплаты услуг визового центра нужно посетить отделение Кредобанка или Идея Банка . При себе иметь загранпаспорт и €15 в эквиваленте национальной валюты по курсу текущего дня.

ШАГ №3. Запись на прием в визовый центр

Квитанция об оплате сервисного сбора будет содержать уникальный код, который следует ввести при заполнении заявления на официальном ресурсе визового центра.

Система сама назначит вам время приема, но не раньше чем через неделю после записи.

Затем ожидайте звонок из колл-центра для согласования даты вашего визита в визовый центр.

ШАГ №4. Процедура подачи документов

В забронированное время нужно прийти с пакетом документов в визовый центр и получить от сотрудника талон с номером электронной очереди.

В случае нехватки фото или ксерокопий определенных документов, произведите манипуляции прямо в визовом центре.

Когда появится ваш номер на табло, подойдите к оператору и подайте документы.

Тут же можно заказать за 30 грн услугу об информировании посредством СМС о готовности визы. Или оформить услугу курьерской доставки загранпаспорта по указанному адресу за 150 грн.

ШАГ №5. Получение готовых документов

Срок рассмотрения личного дела не превышает 30 рабочих дней. В среднем, процесс принятия решения о выдаче визы занимает неделю-две.

Забрать документы можно самостоятельно, посетив визовый центр или дождавшись курьера.

Фото: польская рабочая виза

Сколько стоит оформление польской рабочей визы категории D05?

Консульский сбор для украинцев, желающих открыть рабочую визу, отсутствует. Оплатить необходимо только €15 в качестве сервисного сбора. Платеж должен вноситься в национальной валюте.

Классическая процедура рассмотрения документов в Генеральном консульстве составляет до 10 рабочих дней без учета дня обращения в визовый центр. В определенных случаях решение о выдаче визы может затянуться вплоть до месяца.

Основания для отказа в выдаче польской рабочей визы

Выделяют основные причины, которые могут дать отрицательный результат в вопросе выдачи гражданину Украины рабочей визы в Польшу:

  • запрет конкретному лицу на въезд в страны Шенгенского соглашения;
  • предоставление ложной информации соискателем;
  • обнаружение фиктивности приглашения, оформленного работодателем;
  • при неточном объяснении намерения въезда в страну, подозрении консульской службы в нецелевом использовании визы (трудоустройство по польской рабочей визе в другой стране ЕС).

Актуальные контакты Генеральных консульств и визовых центров в Украине

Документы на получение рабочей визы в Польшу можно подать непосредственно в Генеральном консульстве, которое функционирует на территории, где вы постоянно/ временно проживаете. Также можно воспользоваться услугами визового центра, находящегося в рамках вашего консульского округа.

вул. Джерельна, 18
(1 поверх)

Визовые центрыАдресКонтакты
ЛьвовУжгородвул. Капушанська, 92
Ивано-Франковсквул. Тролейбусна, 4A

вул. Кривий Вал, 31

Визовые центрыАдресКонтакты
ЛуцкРовновул. Петлюри, 22
Тернопольвул. Танцорова, 14

вул. Пирогова, 52a

Визовые центрыАдресКонтакты
ВинницаХмельницкийвул. Водопровідна, 75/2
Житомирвул. Басейна, 2a
(1 поверх)
Черновцывул. Героїв Майдану, 31

Визовые центрыАдресКонтакты
ОдессаХерсонпр. Ушакова, 79

вул. Героїв Праці, 7, ТЦ «Караван»
(2 поверх)

Визовые центрыАдресКонтакты
ХарьковДнепрпр. Дмитра Яворницького, 22, БЦ «Атріум»
(2 поверх)
Запорожьепр. Соборний, 189

пл. Спортивна, 1а, ТЦ Гулівер
(8 поверх, вхід зі сторони панорамних ліфтів)

Визовые центрыАдресКонтакты
Киев
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-489398-8', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-489398-8', async: true }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"; cachedBlocksArray[151703] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-489398-11', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-489398-11', async: true }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"; cachedBlocksArray[151702] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-489398-10', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-489398-10', async: true }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"; cachedBlocksArray[151700] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-489398-9', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-489398-9', async: true }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"; cachedBlocksArray[151697] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-489398-6', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-489398-6', async: true }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"; cachedBlocksArray[151695] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-489398-4', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-489398-4', async: true }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"; cachedBlocksArray[151698] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-489398-7', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-489398-7', async: true }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"; cachedBlocksArray[151696] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-489398-5', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-489398-5', async: true }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"; cachedBlocksArray[151694] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-489398-3', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-489398-3', async: true }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"; cachedBlocksArray[151693] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-489398-2', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-489398-2', async: true }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"; cachedBlocksArray[151692] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-489398-1', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-489398-1', async: true }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"; Ссылка на основную публикацию