Оформление визы в Австрию

Виза в Австрию

Австрия входит в состав стран, подписавших Шенгенские соглашения, так что для въезда в страну россиянам необходимо оформить соответствующую визу.

Виза в Австрию самостоятельно от оформления визы через турагентство отличается лишь тем, что не Вы относите документы в консульство, а турагент. При этом самое главное — бремя сбора всех бумаг — в любом случае ложится на Вас. Однако все не так страшно, и получение визы в Австрию на самом деле не такое сложное дело, главное, чтобы бумаги были в порядке.

Виды виз в Австрию

Виза А (транзит через контролируемую зону аэропорта)

  • Подтверждение брони отели или хостела (оригинал или факс) с подтверждением оплаты (если имеется) либо ваучер от австрийской турфирмы;
  • Подтверждение наличия достаточного количества средств для совершения поездки (выписки с банковского счета за последние три месяца, кредитные карты, дорожные чеки и т. п.) или же спонсорское заявление о покрытии расходов поездки с копией паспорта спонсора;
  • Справка с места работы на фирменном бланке компании с указанием должности, стажа и заработной платы. Для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения. Для студентов и школьников — справка с места учебы;
  • Подтверждение брони железнодорожных и авиабилетов или их копия. Для путешествия на автомобиле — водительское удостоверение, страховая Грин Карта, свидетельство о регистрации транспортного средства.

Пригласительная виза в Австрию

Для осуществления частного визита по приглашению другого лица гражданам РФ не требуется подтверждение брони отеля или хостела, но необходим ряд других документов:

"; cachedBlocksArray[187861] = "
"; cachedBlocksArray[187858] = "
(function(b,c){c.id=b.querySelector('div[data-widget='pcsxfwO_gVx6NCEQ']');var a=b.createElement('script');a.src='//tt.ttarget.ru/s/tt3.js?v=2';a.async=!0;a.onload=a.readystatechange=function(){a.readyState&&'loaded'!=a.readyState&&'complete'!=a.readyState||(a.onload=a.readystatechange=null,TT.createBlock(c))};b.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(a)})(document,{block: 12105, count: 0});"; cachedBlocksArray[187856] = "
(function(b,c){c.id=b.querySelector('div[data-widget='0ci9fSHtw3QRrbmu']');var a=b.createElement('script');a.src='//tt.ttarget.ru/s/tt3.js?v=2';a.async=!0;a.onload=a.readystatechange=function(){a.readyState&&'loaded'!=a.readyState&&'complete'!=a.readyState||(a.onload=a.readystatechange=null,TT.createBlock(c))};b.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(a)})(document,{block: 12104, count: 0});"; cachedBlocksArray[187865] = "
"; cachedBlocksArray[187864] = "
"; cachedBlocksArray[187863] = "
"; cachedBlocksArray[187862] = "
"; cachedBlocksArray[187860] = "
"; cachedBlocksArray[187859] = "
"; cachedBlocksArray[187857] = "
";
Ссылка на основную публикацию